Мои студенты

***

Глаза студентов. Выросшие дети.

В глазах -  лукавство, смех

и любопытство к взрослой жизни.

Ещё не знают, что для них -

                для всех -
так  будут ценны годы эти!

Так бестолково пробегут .

Так  скоро в воздухе повиснет,

Сменяя тягу любопытства,

Бессилие рутинных дней.

Лишь некоторые из детей,

Ещё, ещё, ещё взрослея,

Черпнув без меры жизни взрослой,

Сумеют сохранить вопросы,

И не найти ответов лёгких,

и не найти простых решений.

Не испугаться беспокойства,

И не устать от восхищения

Пред тайной мира.

Я не знаю, кого мне более жалеть.

Тех кто несёт огонь исканий, сомнений, кризисов, раздумий,

бывает болен и безумен.

Иль тех, кто кто утонул в пучине обыденности, серых дней,

Но счастлив серостью своей, своей машиной и квартирой,

И точно знает все о жизни - крючки и правила ее,

(И что надеть и где купить,

Кого и как благодарить...)

....Кого мне более жалеть?


Рецензии