Капелькино путешествие

В море капелька жила.
Жидкой капелька была,
Но, однажды, луч ее коснулся.
Был горячим этот луч,
Частью солнца был он, жгуч.
Капельку увидел, улыбнулся.
Приласкал, она в тот час
Испарилась, поднялась
И с другими в небе повстречалась.
Много капелек таких,
Из озер и рек земных
Высоко на небе собиралось.
Только холодно вверху
Липнут капельки друг к другу
В небе облака образовались.
Вновь водою становясь
И сорваться вниз боясь,
Все плотнее тучками сгущались.
Тяжелели, сорвались,
И дождем вниз пролились.
На земле вновь капли оказались.
Кто в пруду,а кто в реке,
Кто - то в тихом озерке,
Ну а наша капелька спустилась.
В море синее к своим
Капелькам морским, родным
Счастлива, что здесь вновь очутилась.

1.12.2018г. Надежда.


Рецензии