Недотрога

Тебе всего пятнадцать лет,
Для жизни это так немного!
В пятнадцать лет есть сотни бед,
Побудь подольше недотрогой.

Не торопись, жизнь узнавать,
Девчонка милая, подружка.
В Роддоме жёсткая кровать,
И вся в слезах лежит подушка.
          
Недотрога, недотрога,
Никому нельзя потрогать.
Твой весёлый, яркий сарафан.
И глаза твои большие
Смотрят в мир, -
Кругом чужие! –
Так легко поддаться на обман.

Который день идут дожди,
И нет девчонке в жизни  счастья.
Ноябрь, постой, ты подожди,
Дай солнце сквозь своё ненастье.

Девчонке надо погулять. -
Как жаль, - бывает мало лета!
Она торопится узнать, -
Куда летит любви планета?


Бегут по улицам авто, -
Бежит девчонка на свиданье.
Ноябрь заставил влезть в пальто, -
Пальто, - такое наказанье!

Ведь ей всего пятнадцать лет,
И кажется,
Ей, – лет так много!
В карманы, спрятав сотни бед,
Она стремится быть дотрогой

Евгений
Шапорев!
              19 ноября 2002г.


Рецензии