Невольник

В Рождество
Легче думать о будущем,
Год начался
И мысли ясны!
Пусть сегодня
Я в нищенском рубище,
Жду богатства
С приходом весны.

Пусть сегодня
Красавица хмурится,
От меня
Закрывает лицо.
К концу года
Упрямая умница
На моё
Заглядится крыльцо.

Я открою ей двери,
Тем более,
Что я женщину
Эту люблю,
На крыльце
Встречу хлебом и солью,
Как Надежду,
Как Веру свою.

И, за праздничный стол
Приглашая,
Я открою
Секреты свои.
Как Хайям
Прочитаю рубаи,
Как Рубцов
Ей признаюсь в любви.

Под мелодии
Ференца Листа,
Я на вальс
Приглашу визави.
Я – Невольник,
Я граф Монте – Кристо,
У Великой княгини –
Любви!

Евгений
Шапорев


Рецензии