Невеста

Стою, смотрю,
Любовью окрылённый,
Как ты под вечер
Входишь в свой подъезд.
Но почему,
Среди весны зелёной,
Я не встречал
Прекраснее невест.

Весной невесты,
Щедры на объятья.
Фату из ткани
Выбрали льняной.
А для тебя
Из снега шилось платье,
Фата снежинок
Падает волной.

И я боюсь
Коснуться откровеньем:
Ты так прекрасна,
Не могу сказать!
Ты задержись,
Постой одно мгновенье,
Дай мне на этом
Платье погадать.

Твоя душа
Ещё метелью белой
Укрыта точно,
Как виски мои.
Ты показалась
Снежной королевой,
И родились
Вечерние стихи.

И родились
Слова, а к ним напевы.
Я каждый вечер
Грею твой подъезд.
Я не встречал
Такую королеву
Среди весенних
Разовых невест!

Евгений
Шапорев

1985г. – 27 марта 2003г.


Рецензии