Жаба

Зависть жабу задушила, королева хороша,
Царством правит беззаботно, а в болоте ни шиша,
Я ведь квакаю прекрасно, пригласила бы на бал,
Ишь зазналась, это ясно. Кто ей право это дал?
Вот усядусь на дороге, перья вставлю за спиной,
Глянет может быть под ноги, помашу я ей рукой.
Позовёт, посадит рядом, кавалеры обомрут,
Красоту оценят взглядом, на колени упадут...
Буду править королевством, спать в постели короля,
Раскручу его по средствам, станет вся моя земля!
Но наехала карета не оставив и следа
От завистливой лягушки, только ямка и вода...


Рецензии