Позвала меня дорога... песня

Появились у березки
Ярко-желтые серёжки,
На дорогах, на обочинах,
Закружилась листва…
Позвала меня дорога
От привычного порога,
Прикоснулась к сердцу родина –
Собираться в путь пора…
Охрой броской зарделся
У дороги клён.
Зазвучал в листве, как в детстве,
Вальс «Осенний сон».
А моя душа стремится
В край, где отчий дом.
Сад вишневый часто снится
За родным окном…
Припев:
Родина, Родина, с мамой и отцом,
Родина, Родина, с тёплым крыльцом.
Родина, Родина, детства пора,
Сердце в мороз греет пламя костра…

Здесь рябиновые гроздья
Разгораются огнём.
Осень жизни, дни, как листья,
Облетают с каждым днём…
Вот кружат они пред Богом,
О судьбе моей поют…
И зовут, зовут в дорогу,
К милой родине зовут…
Ребятишек вижу стайки,
Разгорается восток,
И к церквушке без утайки
Русский тянется народ.
Он народ мой настоящий,
Не изменит естества,
Поющий, работящий не отпустит из родства.


Родина-матушка, грудью вскормившая,
Родина, вечным теплом напоившая,
Родина – дети внуки и жена
Хорошо есть родина сердцу милая страна.


Рецензии