Тосты, тосты, тосты, тосты...

Тосты, тосты, тосты, тосты…

Нас из узды так трудно выбить.
Все знают – люди любят выпить,
И под закуску, и с речами.
Сие – не лечится врачами.

Тосты, тосты, тосты, тосты –
Замысловаты и просты,
Я много слышал разных – всё же,
Один я выделю, похоже:
http://www.stihi.ru/2011/03/24/546

Богат язык наш, человечий,
В нём столько слов для красноречий
На сотни тем.   Ну, почему же,
Нам не услышать тост о муже?
**************************
Ну – всё в одном: мать и подруга,
И коромысло, и подпруга,
Телега он и жеребец,
Ну, всё в одном, вообще – писец.

Ну, надо, счастье привалило!
Какие строки! Очень мило!
А, если, право, и без лести,
То жить ему б ещё лет двести!

Вот, только, что-то, напрягает –
Что голова его страдает
От всяких разных «не права»,
Но, впрочем – это всё слова!

Не любит сплетни, ложь – похвально!
Всё – просто классно, идеально!
Про хобби – шить, готовить есть –
За то ему хвала и честь!

Как много здесь похвал для друга,
Так много счастья для супруга.
Все эти качества важны,
Как здесь я понял, для жены.

Хороший тост.   Фанфары звонки.
Не перебрать бы самогонки!
Респект жене за позитив!
Надеюсь,  муж,  доселе, жив?

Николай Шабанов
21 июня 2019г.


Рецензии