Не для тех

Отзовётся сердце
На твои печали.
Мы не тех, с улыбкой,
За столом встречаем.

Мы не тем, порою,
Душу открываем,
И цветы весною
Не для тех срываем.

Если б было можно
Угадать желанье, -
Было бы не сложно
Изменить названье:

Нашего романа,
Нашего спектакля,
Чтобы без обмана
Жизнь прожить,
Не так ли?

Чтобы было видно
Будущее наше.
Чтобы не смущали
Тани и Наташи.

Чтоб к тебе навечно
Прикипеть душою.
Мимо чебуречной
Мне б пройти с тобою.

Я б забросил пиво,
Ради одной ночи.
И с тобой, счастливой,
Улетел бы в Сочи.

Чтоб в глаза, не глядя,
Кинуться в пучину.
Чтоб на пляже Нади,
Видели мужчину.

Было бы не сложно,
Звёзды класть в карманы.
И дорогой ложной
Улететь в туманы.

Только мы встречаем
Тех, кто нам не нужен.
Угощаем чаем
И в обед,
И в ужин!
Душу раскрываем
Под шальные пули.
В жизни не узнаем,
Где с тропы свернули?
         
Евгений               
Шапорев
8 декабря 2002г               


Рецензии