Рождение стихотворения

Поэзия, как воздуха глоток
В прокуренном  вагоне  бытия.
Как в чистом поле хлеба колосок,
Как родника хрустальная струя.

И если муза вдохновенья снизойдет,
Благословенно ночью поцелует,
То рифма стройная к писателю придёт,
С ним в творческом  порыве затанцует.

И буквы строчками ложатся под перо,
Как бусинки на нитку надеваясь.
И ямб с хореем спорят кто кого,
В четверостишьях сладко растворяясь.

А утром, в свете розовой зари,
На свет стихотворенье появилось.
Теперь оно к бесстрастному жюри
С мольбою и надеждой обратилось.


Рецензии