Ах, сколько в этом мире красоты

И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы...              Константин Георгиевич Паустовский


Ах,  сколько  в  этом  мире   красоты!               
Мы жить должны для радости, любви             
Небо,   реки,  лес,  звёзды  и    цветы  -               
Всё это  дар  Творца  для  всей  земли   

Поле  -  цветами    расшитая       ткань,               
То   Бога  -   Творца    волшебная    дань.               
Радужной  дымкой    сверкает     вода ,               
Как  нежно трепещут   в    ней     облака!               
          
Мне    взором    хочется     пытливым               
Быть  вечно  в  поиске     счастливом.               
Парить  бы вольной  птицей   в тишине ,               
В  лазоревой   безбрежной     вышине               

Смотри:   солнце  в  зеркальный  покой               
Льёт свой хрустально-призрачный  свет               
Повсюду    расплескался     рай     земной -               
Наступил хмельной радостный  рассвет.               

Дыханья       хмельного    чист      аромат,               
В ярком  наряде   блистает     наш      сад.               
От трелий  птиц  чуткий   воздух   дрожит ,               
Над  тонкою    веткой    пчёлка       кружит.               


Рецензии
Очень живые стихи, Любочка! Спасибо, дорогая!
http://cloud.mail.ru/public/52xB/43pCmqLhx

Валентин Корнев   24.06.2019 00:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, Валентин, за то, что пришли в гости да ещё с таким приятным отзывом! С теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   24.06.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.