мертвец груди

Удержишь Родину слепцом ? Гляди...
С повязкою пока тебе  фартило.
Мертвец в полурастерзанной груди
ещё смеется... Дикое светило,

разбрасывая неживую сыть,
и ту от скупости помельче ситом
окучивает...А канавы рыть
дадим, кому кирдык без "шито-крыто".

Ненастье на руку - так омут грезит вскачь,
и черти всласть над слабыми хохочут,
мертвец груди сознался, что палач,
пролепетал : Мне все яснее ночью.."

В полях, лесах лбом зреет ушлый вор -
надолго впору сей туманный разговор.


Рецензии