Встреча

Этот стих я сочинила по русскому языку, на тему неполных предложений, используя примеры таких предложений.
3 декабря 1997 года (мне 12 лет)

***
На встрече, после долгих лет разлуки,
Друзья не знали, что б поговорить,
Но вот, неловкости испытывая муки,
Один из них решился вдруг спросить:
-Тебе, наверно, много лет?
- Не очень, - отвечал.
И в шутку тут другой:
- Сто лет!
И друг тут не смолчал:
- Мне пять.
- Мне десять.
- Мне пятьсот...
Но шуток опрокинул воз,
Под неумолчный гул,
Вдруг ветер, сильно он подул,
И смехом воздух оглашая,
Друзья тут разошлись,
И людям спящим всем мешая,
Довольные неслись.


Рецензии