Всё то, что не из стали...

Всё то, что не из стали, — забирай.
Но оттого взять сердце не позволю:
К нему призыв неведомый — «пылай!» —
Неприменим. Внемли, глухие звоны

Натужно распирают грудь мою.
Всё, что не сталь, — тебе я отдаю.

И мысли (тяжелы, как никогда)
Влагаю в сердце — в строфы переплавят.
Мои стихи кого-то могут ранить,
Но пусть тебя не ранит ни строка.

Моя любовь? Останется с тобой.
И наши сны — легки, как пух лебяжий.
Захочешь рвать её — прошу, ты только пой!
И не жалей тогда покрой сермяжный...


Рецензии