Минута молчания

 Одну минуту помолчите –
 Пусть воцарится тишина.
 Молитву мысленно прочтите
 Для них,кого смела война.

 Мы испытали вкус победы
 Без тех, кому досталась смерть.
 Пусть канут в прошлое все беды,
 Пусть нас война минует впредь.

 Но если вдруг забудут люди
 Героев павших имена,
 То неба мирного не будет.
 И разразится вновь война.

 Неумолимо мчатся годы,
 Не счесть тернистых нам дорог.
 Пусть позади теперь походы, -
 Мы лень прогоним за порог.

 Пока в чести добро и жалость,
 И не забыты старики;
 Мы будем жить, как всем мечталось,
 И нам бояться не с руки.

 Такая тихая минута
 И пламя вечного огня,
 Фонтаны яркого салюта –
 Гаранты праздничного дня


Рецензии