По бумаге июньского луга

Я иду по тропинке босой.
Мне природа сестра и подруга,
Что то пишет холодной росой
По бумаге июньского луга.

Или прячет за речкой мечту?
Или вовсе она не мечтает?
Только я эти строчки прочту
Все равно я ее разгадаю.

Я прильну к ее нежным древам
Будто в мятлике прячась лапчатка,
Но по прежнему будет трава
Щекотать обнаженные пятки.

И дивясь несравненной красой
Будет видеть немая округа
Как природа пишет росой
По бумаге июньского луга.


Рецензии
Покорил красотой стиха!

Лера Мелихова   25.08.2019 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.