Заблудшему сыну

 Свои душевные порывы
 Тем идеалам посвящай,
 Что и по сущности красивы,
 И прославляют отчий край.

 Не сотрясай хвалой пространства, -
 Собой гордиться не спеши:
 Чем меньше мелочного чванства,
 Тем больше трепета души.

 Но знай, что ты не самый худший,
 Сам за себя с судьбой борись.
 Как сын неопытный, заблудший,
 Скорее в отчий дом вернись.

 В чужой земле – чужая слава
 Не осенит твоё чело,
 И только Родина по  - праву
 Подставит падшему крыло.

 Есть у родной земли харизма,
 Есть притягательная суть…
 И как тебе верна Отчизна,
 Так ты ей верным сыном будь.


Рецензии