Колыбельная

День был длинный. Ночь настала.
Залезай под одеяло.
Речка спрятала под мост.
весь
свой
рост.
Спит корова, спит коза.
Закрывай и ты глаза.
Он, она, оно, они.
Камни, птицы, звёзды, пни.
Спят туманы, спит гроза.
Только дрёме спать нельзя.
Дрёма вышел на работу.
Людям стало спать охота.
За окном темным-темно.
Тёма заслонил окно.
Тёма гасит все огни.
Не подглядывай! Ни-ни!
Тёма и дрёма
ходят возле дома.
Ходят тихо. Только слышно
Как цветёт над домом вишня.


Рецензии