Оказалось, мой дом ни тут и ни там...

Оказалось, мой дом ни тут и ни там,
И количество букв в городах,
И порядок, где стоит мягкий знак -
Неважен, ну, совсем прям...

Неважны те люди за стенкой,
Расположение треклятых розеток,
И насколько примерно
Поставлен будильник соседок.

Неважна мягкость подушек,
Горячий, холодный ли ужин,
Кантужен я или простужен.
Эта игрушка - медведик ненужный!

За окном город ли, горы;
Закаты всевозможных цветов,
21 солнце, насколько просторны
Все дали близ горизонта,
Светла ли за дверью там ночь.

Этаж первый, десятый?
Чай он восьмой или пятый?
Розовое небо ли в пятнах?
Неважен мне. И неважно.

Город один и везде,
Смысла вырваться нет!
Люди стреляют в людей,
А не город мертвых надежд.

Отныне мне важно одно -
Чьи глаза в то окно
Смотрят вместе со мной.
Кто деньги копил,
Чтобы дом тот купить
И построить его.

Кто любил меня при обвале,
Когда пусто в карманах,
При в бездну провале
И быстро взлетала
Прямиком из подвала,
За руку нежно держась.


Рецензии