Стихи к рок-опере Жанна. Третье действие. Сцена 18

СЦЕНА 18. Реймс. КОРОЛЬ КАРЛ

КОРОЛЬ КАРЛ
Ох, тяжел на сердце камень,
Гибельна тоска.
Скажут – женскими руками
Славы он искал.
Скажут, наш король был венчан
Девою на трон.
Принял мантию на плечи
От крестьянки он.
Скажут – наш король не может
Побеждать мечом.
Слаб, труслив он и ничтожен.
В общем – ни о чём.
То ли дело, скажут, братцы,
Дева, Жанна д’Арк!
С ней нам чёрта не бояться
И жестоких драк!
С ней дойдём мы до Ла Манша -
Боже, обещай!
Жанна - королева наша.
Жанна -  королева наша!
Карл Седьмой, прощай.

Молчит, опустив голову. Поднимает голову, поёт.

Власть даётся от Бога.
А берётся с умом.
Погоди, недотрога, 
Погоди, недотрога,
И тебя мы убьём!

Резко разворачивается, уходит.
 
За окном слышны крики: "Да, здравствует король!», «Да здравствует король Карл Седьмой!», «Слава королю!»


Рецензии