Мысли вслух

Когда-нибудь я перестану нужным быть кому-то.
Уйду.И не было как будто,
Растворюсь в пустоте,
Скрывшись навсегда от всех.

Мною столько сделано за 25 лет,
Сколько другому не сделать за век.
Был для всех примерным,исключительным,
Для неопытных был учителем,

Для опытных - соратником.
Всегда осторожен, внимателен
В выборе нужного пути.
Ведь и мне по нему идти.

Не знаю на сколько достойно
Прошел этот путь,и чего теперь стою,
Чего достоин, а чего никогда
Ни один из апостолов мне б не отдал.

Да, бывало забывал о морали.
Осуждали,ругали, гнали.
Но не прятал голову в песок.
Наоборот задирал высоко

И продолжал стремиться к цели,
Скинув оковы, что на меня надели.
Вышел за рамки своих забот.
Взлетел,пусть и не так высоко,

Как и хотелось бы взлететь,
Но все же выше остальных людей.
Быть может это даже не предел,
Ведь всю жизнь я большего хотел.

Надеюсь добьюсь,если не сгорю
В огне из своих иллюзий,
Которыми питаю свою душу.
И все же смогу выбраться наружу

Из зоны комфорта.
и вроди бы в жизни комфорт, но
Все время чего-то мало.
От того и уйду в пустоту я

От непонимания того, что мне нужно.
Освобожу от мусора душу
И начну, наконец,все сначала,
Учтя все ошибки и замечания,

Создам новый для себя мир.
В нем у меня не будет кумиров,
Не будет врагов и завистников,
Не будет ничего из прошлой жизни.

Удалю ненужные мысли,
Все по новой переосмыслю
И смело двинусь вперед
К цели, что с нетерпением ждет.

02.04.2019


Рецензии