Вечное лето

Звёзды в июне дремлют, укрывшись в тучах,
Ветви в обновках - принарядились к лету.
Ты, словно Маленький Принц, выбираешь случай,
Чтоб изучить поскорее свою планету.

Дни мельтешат, будто спицы в твоих колёсах,
Ты успеваешь всё и открыт для чуда.
Ты никогда, безусловно, не станешь взрослым,
Что бы ни делал внутренний твой Иуда.

А время точно свернулось в точку,
Но в каждом сердце осталось детство,
Чтоб беззаветно лелеять это
Лето, вечное лето.

Жарит июль, тополя улетают в небо,
В каждый солнечный город приходит счастье.
Я как Незнайка рифмую слова нелепо,
Ты как Джоконда - в улыбке твоей всевластье.

Триста шагов по скверу, потом налево,
Пялится окнами в спину квартал окраин.
В каждом из нас притаились Адам и Ева,
Значит, неподалёку скиталец Каин.

А время точно свернулось в точку,
И греясь дома, ты будешь помнить
И беззаветно лелеять это
Лето, вечное лето.

Этому августу так не хватает ветра,
Так не хватает воздуха, цвета, звука...
Стал небывальщиной твой небольшой Каретный -
Это, наверное, старость пришла без стука.

Что там на завтра, сколько чего осталось?
Так ли уж важно - жизнь не начать сначала.
Ты не Иисус, не Лазарь, но самую малость
Хочется только, чтобы любви хватало.

А время точно свернулось в точку,
И глядя в небо, и веря в небыль,
Ты беззаветно лелеешь это
Лето, вечное лето.


Рецензии
Жизненно! С любовью к лету и стихам!

Галина Пилипенко   29.03.2022 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв )

Виталий Овчаренко   29.03.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.