Порою хочется уже сомкнуть уста

Порою хочется уже сомкнуть уста,
В душе сосредоточиться на слове.
Уехать в глушь, куда-нибудь в Рустай
На Керженец, где сотовый не ловит.
Зато там ловят щук, еще сомов.
В лес за малиной, земляникой, за грибами.
И слово пишется хорошее само,
А нехорошее таится за зубами.
Курить на лавочке у старенькой избы,
Пить вкусную колодезную воду,
И по дымочку из печной трубы
Предсказывать грядущую погоду.
А поутру в тумане у реки
В золе костра себе испечь картошку.
Так вкусно! Это вам не шашлыки,
А настоящая еда, не понарошку!
Лениться и писать, писать, писать.
Ни интернета, ни звонков, ни сообщений.
Вокруг леса, леса, леса, леса,
И просыпается в душе дремучий гений…


Рецензии