Дал слово - держи

В ту пору, когда детский сад посещал
Мной стали донельзя любимы -
Два слова, что я бесперечь повторял,
Два имени, Герман и Дима!

Поклявшись однажды отцу своему,
Что двух сыновей воспитаю,
Старался всё делать и жить по уму,
Тем в пику, кто в небе витает.

Я трезв был в вопросе амурных страстей,
Расчетлив в подборе подруги,
И если родить обещал сыновей,
Контракт заключил и с супругой.

И вот все случилось! Отец теперь дед!
Да только расчёт был неверный…
Контракт - есть контракт, только мальчиков нет.
Есть дочери - Дмитрий и Герман.
                июнь 2019


Рецензии