Трансформация

Как же грустно и одиноко...
Как же тесно внутри пирамид...
Те пирамиды тихо, негромко
Наклонились в воздух обид....
И повисли в созвездье собаки
Коромыслом из света и бед.
Меж сверкающей ртутью клоаки
Завернулся сердца магнит.
И душа как будто распята,
В мокрых водорослях тормозит.
Вся истрескана и полумята
Утекает в панцирь-гранит.

В этом панцире так уютно и светло.
И ничем не пробить сталагмит.
И даже если он станет ветхим-
Не завянет, не сгинет гранит...
_________
Мой помощник, верный мой Ангел!
Обклеил слезоточивый хрусталь!
Чистый и тонкий Архангел -
Закрыл светочувствие в сталь!

И теперь никто не затронет!
Никто не забьет меня в смерть!
И если даже колким словом уколет -
То сам ответно получит свой вред!

20.06.19.


Рецензии