Три совета

Один адыг был состоятельным.
И даже к смерти готовился он обстоятельно.
Позвав взрослеющего сына,
Ты взрослый уж мужчина,
Но три совета ты моих послушай.
Ты первым не здоровайся,
На вечер ешь вкусное и сладкое.
Одежда же твоя должна быть чистой,гладкой.
Адыг покинул мир земной,
И думал сын,отца советы чуть кляня,
Решил он видно посмеяться надо мной.
С ним разговаривать никто не хочет,
И сладости уже кончаются,
Одежда тоже обветшала.
Решил он обратиться к матери.
Отца советы до того просты.
Когда с утра работаешь ты в поле,
Здороваться первым прохожий будет поневоле.
Когда усталый,вкушать ты будешь пищу,
Она покажется тебе такою сладкой,как шербет,
А с вечера рабочее почистив,
С утра ты будто в новое одет.
И следуя таким советам,
Он стал богат,к другим приветлив.


Рецензии