Птицелов

Когда влюбляюсь, не могу писать
Ни строчки ни единой. Ни полслова.
И начинает вдруг безумно трепетать
Внезапно оживающее снова -

Как птица - сердце, что в коварные силки
Случайно, мимоходом угодило:
И в небеса подняться нету сил,
И птицелова руки не знакомы и не милы.

Куда я рвусь? Не знаю и сама.
И не остаться мне, но и не удержаться
От чар любви. И кругом голова.
Как быть? Подняться ввысь?
Или остаться...


Рецензии