Оранжевый серп

оранжевый серп
вздымается над верхушками сосен
чарующе манит сон бросить,
зовет на край, обрыв,скалы уступ,
бродить по крышам глубокой ночью,
из окон падать на асфальт,
ходить по комнате в тумане.
И не оставит серп
в покое мое существование

Покудо знать ему,
что на земле
луна в своей красе не уступает
Но краше для меня с луной земной
оставить все заботы в прошлом
Под темным небом с россыпью алмазов,
их отраженьем в мелком озерце
лежать и созерцать
песнь двух светил в бездонном омуте


Рецензии