России символ - красный цвет

РОССИИ СИМВОЛ – КРАСНЫЙ ЦВЕТ

Любимый цвет России – красный.
В ней назван Красным центр земли.
Отцы и деды не напрасно
Цвет красный в символ возвели.

Он, как огонь, жёг супостатов,
Его боялся лютый враг.
И над  Рейхстагом в сорок пятом
Зардел Советский красный флаг.

На Красной площади колонны
Всем показали: для побед,
Встав в строй под красные знамёна,
Гарант для мира – Красный цвет.

Чтоб нищету изжить и голод,
Труда предметы старины,
На красном фоне серп и молот
Надёжно им защищены.

Не утерять в потомках веры,
Хранить, как символ, красный цвет,
Грудь украшала пионеров
Частица знамени побед.

Жить кто-то хочет всех богаче…
Народ шельмуют тридцать лет.
Вот потому, переиначив,
Нам заменили красный цвет.

Отняв цвет красный у народа,
В стране трёхцветным символ стал.
В ней вседозволенность  свободой
Нарёк у власти криминал.

Собою строй в стране ужасен,
Забыли прадедов завет.
Знать триколор, как символ власти,
Пора менять на красный цвет.


Рецензии