Нити

Сегодня друг, а завтра враг,
Сегодня царь, а будет знак —
Верхи верхов, душа парит,
А завтра изгнан иль разбит.
Сегодня крылья за спиной,
А завтра дьявол пред тобой!
 
Это судьба — счастья чертог,
Это судьба — в сердце клинок.
Правит здесь Солнце, а может Луна.
Чаша вина или яда полна!
 
Сегодня флаг твой поднят был,
А завтра Бог тебя казнил,
Сейчас король, а завтра шут,
Сегодня пряник, завтра кнут,
Сегодня Чёрт с тобою пьет,
А завтра Бог тебе нальет!
 
Это судьба — счастья чертог,
Это судьба — в сердце клинок.
Правит здесь Солнце, а может Луна.
Чаша вина или яда полна!
 
Сегодня ты вознесен был,
А завтра мир тебя забыл,
Сегодня идол для людей,
А завтра не ищи путей,
Сегодня счастье и покой...
Ну а какая завтра роль?
 
Это судьба — счастья чертог,
Это судьба — в сердце клинок.
Правит здесь Солнце, а может Луна.
Чаша вина или яда полна!


Рецензии