Ах, это лето

Ах, это лето нынешнее точно
С ума сведёт.
Прохлады хочется мне срочно,
Дождь не идёт.
Иду на море я пешком
Минут пятнадцать.
Тащусь, как будто бы с мешком,
Ведь мне не двадцать!
Жара съедает жадно мозг,
Сильней пылает.
А воздух плавится, как воск,
И обжигает.
Дышу  не носом я, а ртом,
И пыль глотаю.
Обидно так, на море шторм,
Домой мотаю.
Ползу назад то вверх, то  вниз,
Сражаюсь с ленью.
Укроет в парке кипарис
Прохладной  тенью.
 
Мне скажете, зачем же ныть?-
Не знаешь горя.
В жару такую нам бы выть,
Живя без моря.


Рецензии