Грусть

Грусть... Такая легкая... Невесомая...
Словно пыль в воздухе на просвет...
Мир прикрывая шторами,
Рву не выкупленный билет...

Только грусть - проводник по прошлому...
Как вуаль - невесомость снов...
Я искала ответы ложные
У распутья чужих миров...

Грусть такая легкая, не щемящая:
На расстояньи вытянутой руки
Лишь зеркальное, уходящее
Отражение красоты...

Грусть такая мягкая... По-кошачьи
Раздирает остатки мечт...
В отражении я - настоящая,
Лишь способная грусть сберечь...


Рецензии