Хватит строить из себя Маяковского, Зайцева и Семё

^^^Хватит строить из себя Маяковского, Зайцева и Семёна Надсона.
Хватит писать ахинею, хватит выябываться.

Стиральную доску свою опусти в Неуважай Корыто.
Вытри, затри,  застирай, сотри то, что наружу вылито.

Адольфа Густава бюст поставь
Как цветок в Хрустальную Вазу.

Полтавченко, Карл!
Прикинь!
Полтавченко
Не бит ещё под Полтавою.

Апостол двенадцатый.
То бишь почти Иуда.

Симеона и Анны с Надсоном
Сретения  не будет.

Бред нумерации - морзой, морозной моросью -
Точкою ин тиресом - средне-взвешенной  скоростью
Снежинок летящих пропастью.

Сквозь дёрн, сквозь грунт -
Сквозь землю,
На  доски Надсона.

На куче глаголов
В пьяном угаре
****ься нам.

Полтава не цеп, не цепь, не панацея, не руководство к действию.
Полтава есть состояние
Околесицы
В её крепостной окрестности.

Адольф Густав Второй не видел
Паденья Вазы.
Густав - не густо.  Фоном фонить -   заразно.
Боком фон Бок выходит, выходит.
Так-то-с.

Коли не Карлом берётся Полтава,
То Карлом Марксом.

Если не маслом смазаны пушки,
То значит - вместо.

Если снятся девушки с вёслами - будет весело.

Парки вплетаются в парк
Ариадными нитями.

Раз не судьба пройти под овцами,
То, Одноглазый, въебите нам!

Если не Карл последний апостол,
То кто же на?

Вальпургова если становится Белою,
То лучше пусть будет отложена.

Зайцы Мазая Мазая буксируют в лодочке.
За Мавзолеем бальзам уже контролируют счётчиком.

100 киловатт бальзама уже натикало.
Ленин плывет по Волге с Неуважай Корытами.

В точку отсчета - в Симбирск и в Красную Армию.
Сретенье будет - Ленина, Сёмы, Анны.

Сретенье семени, утки, яйца, иголки.
Сретенье Смерти с Бессмертием,
Как с иголки
Одетой во фрак с Одетым во фрак,
Да без толку
Тут выяснять
Кто Первый, а кто Последний.
Последний апостол становится предпоследним.

6 апреля 2019 г.
(с) Ильиниум Туманный


Рецензии