Исповедь поэта-дуэлянта

"Мне жить осталось два глотка:
Глоток воды, глоток вина...
Речного воздуха сполна
Набрать мне в лёгкие пора.

И ухожу я навсегда,
Здесь, под сосною, в два часа
Пишу последние слова,
Покуда жить способен я.

Жизнь коротка и жизнь быстра,
Цените жизнь, мои друзья!
Ведь остановятся сердца...
Мы не вернёмся, никогда!

Я мог бы лучше жизнь прожить,
Но поздно! Что теперь тужить?!
Хочу вину я искупить,
Свой опыт миру подарить.

Я мог бы много написать,
Но жизнь вольна судьбу менять!
Простой поэт, да в двадцать пять...
Не каждый может жизнь понять...

Уж вытекает кровь моя,
И еле движется рука.
Теперь последняя строка.
Мир"... (И сомкнул поэт глаза.)


Рецензии