Гольфстрим судьбы

Я уезжал, казалось, не на долго,
с деньгами чтоб вернуться в прежний быт.
Я дёргался туда-сюда без толка
и был, как русло старое, забыт.

На новом месте я не вышел в крезы,
надежды не теряя никогда.
Но врос душой в другие интересы.
Былое смыла времени вода.

Менялась жизнь, во мне меня меняя.
Я возмужал и рухлядью оброс.
Наезженная коллея земная
уже воспринималась не всерьёз.

Меня уже, как прежде, не тянуло
в места родные, памятные, те...
Всё в бешеном потоке утонуло.
Всё растворилось в жизни суете.

Все как-то потускнело, измельчало.
Я там, как возвратившийся с войны,
смотрю на жизни собственной начало,
ни перед кем не чувствуя вины.

Как будто бы не в этой жизни было
когда-то происшедшее со мной...
Душа мгновенья детства не забыла,
хотя другим заполнен путь земной.

И тяжесть груза несоизмерима,
и не сравнима чувства глубина...
Но Родина мне, как тепло Гольфстрима,
и в трудный час согреет лишь она.


Рецензии