Один день или две страсти

Я выхожу из дома.
На улице тепло.
Я о таком денёчке
Мечтал уже давно.

Сажусь на мотоцикл,
Он ждал меня, и вот
Спустя неделю с лишним
Мотор его взревёт.

Я надеваю шлем свой,
И, ключик повернув,
С парковочного места
Навстречу ветру рвусь.

Качусь я по дороге,
Глотая лета пыль,
И подвожу итоги:
Я начинаю жить.

И снова в повороте
На бок дружка кладу,
А после, разогнавшись,
Опять я торможу.

На светофоре я как все-
С машинами стою,
Но загорится нужный свет-
Быстрее стартону.

Неведомые силы
Уводят вновь меня
От города подальше,
Прям в тихие поля.

Кончается дорога,
Асфальта больше нет.
Я еду по осколкам
Камней и по земле.

Слезаю с мотоцикла,
Иду чрез ворота.
Последние шажочки,
Я их неделю ждал.

Я направляюсь прямо
К большим моим друзьям,
К воздушным аппаратам,
В ангаре что стоят.

Я осмотрю с любовью
Винты и провода,
Проверю все системы,
Чтоб не подвёл меня.

Залью я в горловину
Бензину полный бак,
Чтоб топлива хватило
Хоть часик полетать.

Мне вывезти машину
Не горе, не беда.
Пусть нелегко даётся,
Но это же мечта!

Готово всё ко взлёту.
Скорее в небеса!
Винтам прибавить ходу,
И птицам не летать!

Получена команда.
Я, ручку приподняв,
Взлетел, и подо мною
Родная полоса.

Деревни подо мною
Мелькают и поля,
Засеянные рожью.
Какая красота!

Летаю я над лесом,
Речушки где шумят.
И наслаждаюсь видом.
Друзья мои летят...

Заходим на посадку.
Ложится вся трава,
И люди отбегают
По-дальше от винта.

Я открываю двери,
Глушить мотор пора.
Посадка, в самом деле,
Удачная была.

И вновь везти машину
На место мне в ангар,
А после вновь на байке
Лететь по городам.

Перекушу я быстро.
Дороги ждут меня.
Сплошные приключения,
Ребята - жизнь моя...

Приехал только к дому,
Припарковал свой байк.
Доплёлся до кровати
И тут же рухнул спать.


Рецензии