За окном унеслось такси

За окном унеслось такси… Заглянула луна несмело…
Кофе чашечку принеси, глаза видеть твои назрело.

Аромат выдал крепкий вкус. Два глоточка всего – довольно.
На столе белый жемчуг бус: снял уверенно и не больно.

Пальцы в белой копне волос, тает воск на свече ванильной.
Что ж, – свободны и всё всерьёз: не юны уже, не наивны.

Почему же опять дрожу и в руках родных замираю?!
Душой места не нахожу – растворяюсь и исчезаю.

Страстной нежностью там, внутри, проношусь через сердце в вены,
Навсегда, как  ждёшь, забери – не искала /зачем?/ «замены».

Нас настигла любовь, увы – не готовы совсем, не ждали:
Из-за этого долго шли – то навстречу, то убегали.

Утро тёплое и рассвет…  забрезжали опять в окошке,
Счастью нашему «сотня» лет – спрячем вместе его в лукошке.

Только следом, о да, пойду: просто думала – я не скрою.
Свою жизнь вновь в твою вплету, стану «белою полосою».

Ты прости, что так долго ждал: испугалась, что так серьёзно.
Оказалось – весь Мир мне мал, где тебя нет: любовь, хоть поздня.   

                © Павлина Вальковская


Рецензии