Бедные люди, глупые люди...

Бедные люди, глупые люди -
Тысяча истин, тысяча судеб.
В каждой из них своя сотня страданий,
Жалких надежд и пустых обещаний.

Счастья так мало, счастья крупицы -
Как тут не спиться и не разбиться?
Тычут обидчики в спины и в груди
Острые спицы всем бедным людям.

Людям от жизни нужно так мало!
Но не хватало, всем не хватало...
Жизнь отдавала себя по частицам,
Чтоб вдохновить недовольные лица.

Всё отдавала, всем отдавала -
Люди теряли, просили сначала.
Люди кричали, ломали систему...
Слюни со рта превращаются в пену.

Что станет с ними? Что с миром будет?
Тысячи режут, тысячи рубят,
Бьются в истерике, бьют в барабаны,
Лижут гниющие рваные раны.

Счастье несчастными смотрит глазами:
"Люди, очнитесь! Я рядом, я с Вами!"
Переступают, плюются под ноги,
Жизнь проклиная и Господа Бога...


Рецензии