Дождик

###;;
Дождик, дождик -
Постой, помолчи.
Скит уснувший, ты мой -
Не мочи...
Скоро нам на работу
Пора.
Приплывают туристы
 С утра .
Им по тропкам ходить.
По горам - посочувствуй
Немножечко нам...
Поубавь свой занудный
Ты нрав,
Поброди средь заливов
И трав.
Но не слушает дождик,
Всё льёт -
У причала гудит теплоход...


Рецензии