Кукриниксы разорвали криками

***
Кукриниксы разорвали криками
пространство карикатуры.

Ку-ка-ре-ку кричит с того Света Сталин

Наливая чашку  горячего вишнёвого   чая,

Мажь! Мажь Сталина  на бутерброд

ножом

Своего

Исторического

Одичания.

Приятного аппетита. Чувак!

Аки Христос по суху -
Скользит
истерика
исторического
умолчания.

Чаем запей.
Заешь засахаренным из банки.

Изнанкой   вытрись -
В варенье  весь.

Из веси в весь,
От города к городу,
Из уст в уста.
От дерева к дереву -
По долинам, по взгорьям,
по грустным сёлам и по весёлым сёлам
Несётся! Несётся благая весть -
Воля вышла!..

Отменили того, которое крепостное.

Воля вышла.
До донышка, до крышечки даже.

Исчерпана черпачком истерики нашей.

Теперь-т чо?

Жить-то как дальше?

Репу чесать - лет на сто занятие.

Кадилом кадить, поговаривать "братие"...

Ехать на танке в Афганистан.

Вот оно - наше исчадие Ада.

Свобода на Белом.
Работа на Чёрном.
Радость на Красном.
Жизнь на Бледном.

Кони на танке в Афганистане
Перед толпой обалдевших афганцев
Ислам защищал.
ПристЯжных  присягой
пристёгивал,
Публику волновал.
Сдобрял  Аллаха.

Кони - оратор!..
Таких адвокатов
Не
Сыщешь
С огнём,
И (с) мечом не сыщешь,
И со щитом,
И через обман
В такой свободной стране не сыщешь -
Как наш с тобою Афганистан.

Крупка по крупке
Небесная манна.

Сито подставьте
В скрещеньи  линий
Задержится крупка
Сцеплена силами

Что не дают распасться вещам.

Руки по швам!

Марш в Преисподнюю!! .

Вычерпать к чёртовой маме
До дна.

Так, чтобы эхо неслось в Пустоте.

Чтобы очнулся Спартак на кресте.

Июнь 2019 г.
(с) Ильиниум Туманный


Рецензии