Путь

В дальний путь отправился однажды
Ты, как все, великий человек.
Может легким быть он поначалу:
То равнина, здесь препятствий нет!

Не окинуть взглядом те просторы,
Что всегда открыты для людей.
Глубоко вдыхая свежий воздух,
Насладись же красотой полей.

Светит солнце, с лужами играя.
Отовсюду уж бегут ручьи.
Из-под снега, хоть и опасаясь,
Вылезают первые цветы.

Но дорога не стоит на месте,
Снова в дальний путь тебя зовёт.
Ты иди всегда вперёд и с песней,
С песней, что душа твоя поёт!

Приведёт тебя сия тропинка
Чрез овражки, речки без мостов
В горы. Не видать вершины,
Что вверху, средь туч и облаков.

Ты по скалам вверх лезь осторожно.
Упадёшь- начни с начала, нет проблем.
Хуже будет, коль падешь ты духом!
Не дойдёшь уж, как бы ни хотел!

Доберись же до своей вершины!
Путь нелегок, но пройди его!
Вниз взгляни на тихие долины,
Что началом стали для всего.


Рецензии