Подмена понятий, безумие мыслей, но всё-же победа

Люди, порой, путают понятия,- за любовь отвечают проклятием,
Доброту принимают за слабость, секс за великую радость,
Талант считают личным достижением,
Предательство оправдывают неуважением,
БЕЗУМНЫЕ МЫСЛИ ВЛЕЗАЮТ В УМЫ,
И гложат и точат зачатки любви,
Грызут, выедают любовный приют,
И в мир проявляясь хаос несут: агрессию, войны, канибализм,
 Скажите где взять тот былой оптимизм,
 Мы можем только зажмурить глаза, отвлечься,забыться -уходит тоска,
 Но вновь открываем глаза -без преград, то хаоса семя сеет разврат,
 И в Мире в кавычках демократизм, подменянный в прошлом на коммунизм,
Какой бы  ты не клеял ярлык, простой люд живёт под отчаянный крик,
 Работы всё больше за те же долги, депрессия ранит, проходят так дни,
А чёрствость сердец, порождённая злом, ведет к обрыву с понтонным мостом.
И вера может  нам  только  помочь,
 Сплочение Душ -  прорваться сквозь ночь,-  чрез хаос, зло, не поломаться,
 И вновь  подняться, не обломаться,- всё выше сознаньем над безумием Ума,
 Не сдаться, не пасть духом,- уйдёт кутерьма.

Постарайся не сломаться,  культивировать любовь в Душе,
И к финишу прийти с победой - ты был в нелёгком, долгом вояже.


Рецензии
В стихотворении заложены глубокие и важные для понимания мысли. Привлекают чистота помыслов, энергетика строк, оптимистический настрой. Понравилось.

С уважением,

Валерий Дмитриев   22.06.2019 07:49     Заявить о нарушении