Ледокол

Отлив обнажает
Подводные камни
Где ил и останки
Чужих кораблей,
Здесь бьются на мели
Морские русалки
А ветер с рассветом
Наглей и наглей.
   А гребни у волн
   Все становятся круче 
   И чайки ,как плача
   Над нами летят,
   Наш рейс в Севера
   Там морозное солнце 
   Где снежные дали
   Бураны крутят.
Идет ледокол
Караван-ожидает
Здесь стылые льды
Без него-никуда,
Пусть плачет метель-
Завывая в антеннах
К родным берегам-
Мы,приходим  всегда.               


Рецензии