Чем запоминается музей

Чем запоминается музей?
Что мы потеряли там, что ищем?
Что всегда влечёт туда людей…
Где лежали мощи,
Где-то – прыщик,
Косточка иль палец, коготок.
Гвоздик, что держал когда-то тело.
Так ли это всё – не знал никто.
С той поры всё очень похудело…


Рецензии
Тема раскрыта остроумно.

Двойная Радуга   22.06.2019 08:39     Заявить о нарушении