На солнце посмотри!

На солнце посмотри!
Так высоко
Теперь не скоро ты его увидишь.
И припекать ему сейчас легко,-
Ты лишний раз на улицу не выйдешь...

Оно к своей стремилось высоте,
И вот взяло, спокойно, без надрыва,
Да и пути давно уже не те,
Чтобы сорваться где-нибудь с обрыва.

За годом год, в один и тот же час,
Ему нельзя надолго отвлекаться,
Поднимется, чтоб лучше видеть нас,-
И потихонечку начнет спускаться...


Рецензии