Одесса в мае

Вдоль берега я не спеша шагаю,
Накрыл Одессу изумрудный май
И ласковое солнце согревает
Любимый город как библейский рай.

Сверкают волны золотом разлитым
И гребнями рябит морское дно,
На горизонте небо тонет в море,
Оно, похоже, в море влюблено.

По набережной граждане гуляют,
Беседуя о всяких пустяках,
И с лавочек лениво наблюдают
Крикливых чаек в хлебных виражах.

А я шагаю и шагаю, и шагаю,
И о тебе,любимый город мой, пою,
И повторять тебе я не устану-
Одесса-мама, я тебя люблю!

Пройду я Берег Золотой,пройду Ривьеру,
Привет «Одесскому Мечтателю» скажу,
Через Аркадию и тихую Отраду
На знаменитый Ланжерон приду.

Прохладный бриз мою дорогу освежает,
Кафе негромкой музыкой звучат,
А в ярусах на всех прибрежных склонах
Стоит акаций сладкий аромат.

Кругом кипят сезонные работы,
Мне нравится за ними наблюдать,
Так мой прекрасный,мой радушный город
Готовится гостей своих встречать.

А я шагаю и шагаю,и шагаю,
И о тебе,любимый город мой, пою,
И повторять тебе я не устану-
Одесса-мама, я тебя люблю!


Рецензии
Этот стих передаёт настроение радости
от прогулки по городу. Словно чувствуешь
тёплый ветерок, запах акации, морской простор!
У меня остались приятные воспоминания от посещения
пляжа в Аркадии, тёплых вечеров южного города, в котором
живут жизнерадостные люди...

С уважением...

Нинэль Красницкая   10.11.2020 23:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо ,Нинэль, за приятные отзывы , в тч о городе и людях.
С теплом и наилучшими к Вам.

Наталья Прибылова   11.11.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.