Размышляя...

Жизнь- непредсказуемая штука,-
В ней нет решений правильных
Она полна сюрпризов и трюков,
Может быть она без любви и пламени...

В ней ожидание не всегда оправдано
И терпением не всегда излечить,
Ту боль, которая словом явлена,
То горе, что не разделить...

Невозможно предсказать безразличие,
Что разрушает все вокруг,-
Чем душ порывы романтичнее,
Тем порочнее бесстрастия круг.

Невозможно красоту не увидеть,
Тем безобразнее старость в душе.-
Разве умного словом обидишь,
Если чувства, как жизни клише?

Невозможно вернуть, то, что сделано,
Что изведано, познано, что ушло.
Только новое  чистое целостно,
Но как редко дается оно!


Рецензии