до основанья, а затем?

    Стать прекрасным Ташкент готовится.
    К новой жизни мы строим путь.
    И все рушится , и все сносится.
    То , что было родным - забудь !

    Чтобы Родины быть патриотами ,
    Чтоб сильнее Отчизну любить ,
    Надо нам земляными работами
    Облик города весь изменить.

    Вот сломаем добротное старое ,
    Поразим всех своей новизной.
    И отстроим мы город заново ,
    А чинары заменим сосной.

    Чтобы лучше украсить город ,
    Возмущенных не слушая слов ,
    Километры бетонных заборов
    Заслонили сады у домов.

    Парк ТуркВО как изрытый снарядами ,
    Сквер стыдится своей наготы.
    Но проложим дорогу нарядную
    В мир свободы , добра , красоты.

    Вековые деревья срубили ,
    Сожаленья , вины не ведая.
    Их с любовью для нас растили,
    Берегли наши прадеды , деды.

    Земляки мои , что же мы делаем ?
    Не стихает боль и тревога.
    Коль мешает дороге дерево -
    Проложи другую дорогу.
 


Рецензии