Касса жизни

Пока мокнет сирень
Под кислотным дождем,
Догнивает день,
Мы его не вернем.
Не вернем ничего.
Реальность сурова.
Мало чего зависит от слова.
Даже звезда,
Упадёт не услышит.
Твоего желания
Не возьмёт во внимание
Бог.
Переступлен порог,
Адским огнём
Горит совесть твоя.
Не кидай якоря,
Не ждут на причале,
Устали моря,
Думать надо
В начале.
В печали
с мыслями драка,
Всё стерпит
бумага:
Всю правду и ложь,
любую ошибку.
Если что,то сожжешь,
Никто не узнает.
Но на деле внимает
бессовестный
разум.
Понимает всё,
что не понял сразу.
Надо платить.
Проходишь на"кассу".


Рецензии