Весна

С весенним солнышком играя,
Уже ручьёв журчат потоки.
Старушку-зиму прогоняя,
Весна в свои приходит сроки
И радость светлую приносит.
Она тебя как будто просит
Полюбоваться небом чистым,
Сияньем солнышка лучистым,
Играющего с воробьями,
Что на весеннем небосводе   
Кружат в весёлом хороводе
Под кружевными облаками…
Весна, весна! Пора волнений,
Пора любви и вдохновений.

Под робкими лучами солнца
Травы виднеются побеги,
Синеют лужицы-оконца
Там, где недавно были снеги.
Уже набухли соком почки,
И бархатистые листочки
На свет готовы появиться.
Уж меж деревьями струится
Тепло земли. И дух весенний
Стремится матушка-природа,
Прождав под снегом четверть года,
Вдохнуть в артерии растений…
И люди, встретившись с весною,
Отогреваются душою.

Москва
1979 г.


Рецензии